財新傳媒

TCL否認撤出美國市場 部分熱銷產品暫時短缺

2021年01月12日 21:26 來源於 淘集運自取點
可以聽文章啦!
2020年前三季度,其產品北美市場銷售量同比增長24.8%,在美國市場的佔有率排名第二
資料圖:TCL展台。1月12日,TCL電子(01070.HK)發佈公告否認撤出美國市場和其他任何海外市場的傳聞,稱在北美業務發展一切如常,按計劃正常進行。

  【淘集運自取點】(見習記者 翟少輝)中國消費電子出口持續火熱,海外出現斷貨。1月12日,TCL電子(01070.HK)發佈公告否認撤出美國市場和其他任何海外市場的傳聞,稱在北美業務發展一切如常,按計劃正常進行。

  此前,韓國媒體Money Today曾報道稱,TCL電視撤出美國電視機市場,並表示TCL產品近期在美國大型賣場陸續下架。

  對此,TCL電子在12日的公告中解釋稱,目前一些特定品類產品銷售情況超出預期,導致少量北美線下店面出現暫時缺貨,但絕不存在下架情況。其亦在公告中透露了北美和全球市場的佔有率情況,並表示未來將按計劃陸續向北美市場導入更多產品,進一步提升在北美市場的份額和品牌影響力。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:劉瀟

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
輔仁藥業 粵傳媒 奧凱航空 王曉東 新西蘭8 0級地震 曹建海 引力波 印度經濟 陳小魯 謝伏瞻 東江環保 敲詐勒索罪 華潤銀行 廉政準則 三個有利於